Frequently Asked Question
LaLaLa Festival 2019

Tickets

Steps

  • Harus bikin akun LaLaLa lagi ga kalau udah bikin untuk pembelian tiket LaLaLa tahun lalu? Tidak perlu, akun tersebut masih bisa dipergunakan untuk beli tiket LaLaLa 2019!

    Should I make another LaLaLa account if I already have one from last year’s ticket purchase? No, your account is still valid for 2019’s LaLaLa ticket purchase!

  • Apa yang harus saya lakukan setelah melakukan pembelian tiket online?Kamu tinggal menunggu kiriman email dari LaLaLa saja dan akan dalam waktu singkat menjadi bagian dari LaLaLa Festival 2019!

    What do I have to do after making the payment if I buy my tickets online?All you need to do is wait! An email with your e-ticket in it is on its way to your inbox and in minutes you’ll be officially part of LaLaLa Festival 2019’s crowd!

  • Apa yang harus dilakukan jika saya tidak menerima email setelah melakukan pembayaran?Silahkan email langsung ke info@lalalafest.com atau order@lalalafest.com dan cantumkan kode booking. Kami akan cek status order mu dan segera memberi bantuan!

    What do I do if I have not received any email after I made my payment?Please email us through info@lalalafest.com or order@lalalafest.com and tell us your booking code. We’ll check the status of your order and help you out as soon as we can!

Ticket Regulations

  • Jumlah tiket maksimal yang bisa dibeli satu orang berapa? 1 ID bisa beli sampai maksimal 4 tiket.

    What is the maximum amount of ticket 1 person can purchase? 1 ID can buy up to 4 tickets maximum.

  • Jika saya tidak jadi datang, apakah tiket saya bisa di refund? Kami sangat-sangat menyesal mendengar kamu tidak dapat hadir, namun seluruh tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan.

    If I suddenly cannot attend the event, can I get a refund? First we’d be sad to hear you couldn’t make it. But unfortunately, as agreed on the terms and condition, we do not provide refunds for any excuses.

  • Jika saya tidak jadi datang, apakah tiket saya bisa digantikan orang lain? Jika dengan sangat menyesal kamu telah membeli tiket namun tidak dapat hadir dan ingin mengalihkan tiketmu, pastikan bahwa temanmu membawa fotokopi identitas dirimu dan Surat Kuasa dengan dibubuhi materai Rp 6000,00 sebagai bukti persetujuan darimu!

    If I fail to attend, can I pass my ticket to someone else? In cases where (very sadly) you have purchased our ticket but cannot attend and would like to pass it, make sure that your friend brings a copy of your ID Card (that you have used to purchase our ticket) along with a Power of Attorney letter signed on Materai Rp. 6000,- as a proof of your approval to pass on your ticket.

  • Apakah saya bisa masuk kembali ke area festival jika saya sudah keluar? Ya, selama wristband kalian masih terpasang.

    Can I re-enter the festival area after exiting? Yes, as long as your wristband is still on your wrist.

  • Apakah acara akan dibatalkan jika hujan? Acara akan tetap berlangsung meskipun hujan, kecuali terjadi cuaca ekstrem yang tidak dapat terkendali.

    Will the event be cancelled if it’s raining? The festival will still take place whether it rains or shines with the exception of extreme weather.

  • Kenapa pajaknya 30%? Semua acara musik yang diadakan di Kabupaten Bandung Barat dikenakan pajak sebesar 30%, kita tetap harus taat pada hukum!

    Why is the tax 30%? Any music event held in West Regency of Bandung are subject to 30% of tax, unfortunately laws are laws!

Early Bird

  • Jadi Early Bird tuh maksudnya gimana sih? Kalau beli tiket Early Bird, artinya kamu memperoleh Tiket Reguler dengan harga yang jauh lebih murah! Selain waktu pembelian dimana kamu telah membeli tiket lebih awal dibanding yang lain, hak kamu di LaLaLa Festival sama saja seperti yang lain!

    What does it mean if I have an Early Bird ticket? It means that your have acquired a Regular Ticket with a much much cheaper price! Apart from buying your tickets ahead of everyone, your rights in LaLaLa Festival is the same as any other regular ticket buyers!

  • Apa bedanya Early Bird dan Early Entry? Bedanya adalah di jam masuk area festival. Bagi pembeli tiket Early Entry, diwajibkan sudah berada di area festival sebelum jam 4. Bagi pembeli tiket Early Bird tidak ada ketentuan jam masuk area festival.

    What is the difference between Early Bird and Early Entry? The difference is in the entrance to the festival area time. For Early Entry ticket holders, they are obliged to be within the festival area before 4PM. As for Early Bird ticket holders, they are free to enter the festival area whenever they want.

  • Kalau saya beli tiket Early Bird, apakah artinya saya harus datang ke festival lebih cepat? Tidak. Anda diperbolehkan untuk datang ke area festival kapanpun Anda mau! Tapi lagi-lagi, jangan sampai kelewatan momen di LaLaLa! Kami tetap menganjurkan pengunjung untuk datang lebih awal untuk menikmati venue kami saat matahari masih ada dan karena bintang tamu kami pun sudah siap perform dari siang hari!

    If I have an Early Bird ticket does that mean I have to come earlier to the festival? No. You are allowed to enter the festival area at any time you wish! But again, LaLaLa Festival is not an event you want to miss a minute of! So do come earlier to enjoy the daylight in our majestic pine tree venue and our guest stars who are ready to perform from noon!

Early Entry

  • Apa yang terjadi jika saya tidak datang sebelum jam 4 sore di area festival? Kalau sampai Anda tidak hadir sebelum jam 4 sore di Orchid Forest, maka akan dikenakan charge senilai selisih harga tiket Early Entry dan tiket Reguler.

    What happens if I can’t come to the festival before 4PM? If you cannot arrive before 4PM at Orchid Forest, there will be a charge that you need to pay amounting to the difference between Early Entry ticket price and Reguler ticket price.

  • Apakah ada ketentuan khusus lainnya yang perlu diikuti pemegang tiket Early Entry? Apakah ada ketentuan khusus lainnya yang perlu diikuti pemegang tiket Early Entry?

    Is there any other specific rules that Early Entry ticket holders must follow? No, all you need to abide to is the time of entrance into the venue.

VIP Ticket

  • Apa saja yang didapat jika saya membeli VIP tiket? Kamu akan mendapatkan banyak keuntungan fasilitas VIP selama acara berlangsung sebagai berikut:

    • VIP Viewing Area
    • VIP Toilet
    • VIP Lounge & Bar
    • VIP Entrance Access
    Benefit lainnya yang belum tersebut pasti akan kami infokan di social media!

    What benefits do I get if I buy VIP ticket? You will be entitled to the following privileges during the event if as a VIP ticket holder:

    • Exclusive VIP Viewing Area
    • Exclusive VIP Toilet
    • Exclusive VIP Lounge & Bar
    • Exclusive VIP Entrance Access
    Other unmentioned benefits will of course be announced in our social media!

  • Bagaimana jika saya ingin upgrade ticket dari reguler ke VIP? Silahkan datang langsung ke booth ticketing kami di hari-H untuk upgrade dari tiket Reguler ke VIP!

    What if I want to upgrade my ticket from regular to VIP? You can come to our ticketing booth on the D-Day and request and upgrade from Reguler ticket to VIP!

Wristband

  • Jika saya sudah membeli tiket, dimana dan kapan saya harus menukarnya dengan wristband? Kami akan segera menginformasikannya lebih lanjut! Penukaran tiket dengan wristband akan dilakukan dalam kurun waktu 3 hari sebelum acara berlangsung sampai hari H.

    After purchasing a ticket, where and when do I have to exchange it for a wristband? We’ll notify you very soon! Exchanging the ticket to a wristband can be done 3 days prior to the event until D-Day.

  • Bagaimana jika wristband saya hilang atau rusak? Jika rusak, kamu bisa datang ke Help Desk Booth pada hari H dengan membawa wristband rusak mu, tapi kami tidak bisa menggantikan wristband yang hilang, jadi jaga wristbandmu baik-baik sampai Hari-H!

    What do I do if my wristband is damaged or lost? If your wristband is damaged, make your way to the help desk booth on the day of the event. However we will not be replacing or giving you a new one if it’s lost, so make sure to keep it safe until the D-Day!

  • Bisakah wristband saya dipakai orang lain? Ya, selama kamu belum memasangkan wristbandmu di tanganmu.

    Can my wristband be used by another person? It’s possible as long as the wristband hasn’t been buckled onto your hand already.

Ticket Partner

  • Dimanakah saya dapat membeli tiket LaLaLa Festival? Untuk sekarang silahkan akses website resmi kami di https://lalalafest.com/tickets/# untuk pembelian tiket. Partner ticketing kami akan kami informasikan segera di akun social media kami, ikuti terus ya!

    Where can I purchase my LaLaLa ticket? For now do purchase them from our official website at https://lalalafest.com/tickets/# upcoming ticketing partners will be announced on our social media, make sure to stay tuned!

  • Apakah akan terdapat penjualan tiket on the spot? Kami akan menjual tiket pada hari H selama persediaan masih ada, tapi kami anjurkan untuk membeli tiket jauh-jauh hari sebelum kehabisan!

    Will there be on the spot ticket sales? We will sell on the spot tickets if there’s any left, but we advise you to secure yours in advance since the tickets are running out fast.

Belongings

Do

  • Bolehkah saya membawa obat-obatan pribadi ke venue? Hanya obat-obatan dengan resep dokter. Bersama dengan obat-obatan tersebut, kamu harus membawa resepnya juga untuk memastikan kepentingan dari obat-obatan tersebut. Tidak diperbolehkan untuk membawa obat-obatan terlarang jenis apapun ke dalam tempat acara.

    Can I bring my personal medication to the venue? Only for prescribed medications. Along with your prescribed medication, you must also bring the doctor’s prescription to ensure the credibility of your medication. It is prohibited to bring any other form of drugs to the venue.

  • Apakah saya boleh membawa kamera ke dalam acara?Kamera profesional dengan lensa yang bisa dilepas tidak diperbolehkan ke dalam acara, tapi kalian bisa membawa kamera lainnya!

    Can I bring my camera to the venue? You are allowed to bring cameras as long as they are not professional (which means as long as they do not have a removable lens)!

  • Haruskah saya membawa KTP ke venue? Ya, untuk memastikan bahwa kamu dapat memasuki tempat acara dengan lancar!

    Do I have to bring ID to the venue? For the sake of your entrance, you should bring it!

  • Apakah saya boleh membawa anak ke LaLaLa Festival? Acara kami tidak ada batasan umur dan bagi anak dibawah 6 tahun tidak terhitung ticket. Namun, meski tidak ada larangan, kami tidak menyarankan untuk membawa anak ke acara kami untuk kenyamanan anda dan anak anda.

    Can I bring children with me to LaLaLa Festival? Our event does not limit age for visitors and for youngsters below 6 years old, they will not have to buy tickets to enter. However we do not advise our visitors to bring children with them for your own and your children’s comfort.

Don'ts

  • Barang apa saja yang tidak bisa saya bawa masuk ke venue?

    • Drone, pesawat dengan remot kontrol, mainan & sejenisnya
    • Obat-obatan terlarang & sejenisnya
    • Benda mudah terbakar
    • Senjata / benda tajam
    • Makanan dan minuman dari luar
    • Binatang/hewan peliharaan
    • Payung, tenda / sleeping bag
    • Gelas kaca / botol air minum dari metal / botol / kaleng
    • Brosur / media promosi dalam bentuk apapun
    • Bendera / poster berukuran besar & banner
    • Rantai / dompet berantai
    • Pointer laser / flash
    • Rokok dalam kemasan yang telah terbuka
    • Terompet / alat musik / alat pembuat suara
    • Sepeda / hoverboard/ scooter / segway / skateboard

    What items are prohibited to bring into the venue?

    • Drones / remote control / aircraft, toys / cars
    • Drugs & drug paraphernalia
    • Flammable items
    • Weapons / Sharp objects
    • Outside food and beverages
    • Pets / Animals
    • Umbrellas, tents / sleeping bags
    • Glass / metal water containers / bottles / cans
    • Flyers / sampling / giveaways / promotional items
    • Flags / big poster & banner
    • Chains / chain wallets
    • Laser pointers / flash
    • Opened pack of cigarettes
    • Air horns / musical instruments / noisemaker
    • Bikes / hoverboards / scooter / Segway / skateboards

Venue

Facilities

  • Apakah akan tersedia vendor makanan dan minuman selama acara? Tentu! Kami tidak akan membiarkanmu kelaparan dan kehausan selama acara berlangsung!

    Will there be food and beverage vendors at the festival? Of course! You didn’t think we would let you starve and thirsty, did you?

  • Apakah akan ada Tim Medis disana? Tidak perlu khawatir, kami akan memastikan bahwa tim medis akan siap siaga sepanjang acara berlangsung!

    Will there be emergency medical team on spot? Sure, there will be emergency medical team stand by so you don’t have to worry!

  • Apakah akan ada mushola / ruang beribadah di area festival? Iya!

    Will there be prayer rooms at the festival area? Yes!

  • Apakah akan terdapat booth Lost and Found? Ya, tapi kami sangat menganjurkan untuk berhati-hati dengan barang-barang pribadi yang kamu bawa. Jika kamu menemukan barang-barang yang tertinggal, kamu bisa meninggalkannya di booth yang telah tersedia untuk kenyamanan bersama. Sharing is caring, right?

    Will there be any Lost and Found booth? Yes, but we strongly advise you to be extra cautious with your personal belongings. If you find anything at the venue that doesn’t belong to you, you may leave it in our Lost and Found booth. Sharing is caring, right?

Partnership

Submissions

  • Bagaimana caranya jika saya ingin mengajukan kerjasama? Kami sangat terbuka dengan segala bentuk kerjasama, kolaborasi, dan sponsorship. Jangan ragu untuk menghubungi kami di marketing@lalalafest.com untuk kerjasama dan kolaborasi, sponsorship@lalalafest.com untuk sponsorship untuk mewujudkannya!

    How to propose a partnership? We welcome any kind of partnership, collaboration, and sponsorship. Please don’t hesitate to contact us in marketing@lalalafest.com for any kind of partnership and collaboration, and sponsorship@lalalafest.com for sponsors so we can work it out!

  • Apakah akan ada band submission? Lebih baik! Tahun ini kami akan mengadakan talent submission! Terus ikuti social media kami!

    Will there be a band submission? Better yet! There will be a talent submission this year! Stay tuned to our social media page to keep up with the updates!

  • Apakah akan ada rekrutmen untuk volunteer? Untuk sekarang ini kami tidak buka open recruitment untuk volunteers.

    Will there be an open recruitment for volunteer? For now we still will be doing no recruitment for volunteers.